首页>图片新闻

省局党组书记、局长张亦贤赴开慧粮库调研早稻收购工作

湖南省粮食局  时间:2017-08-04

  目前,湖南省早稻收购已经进入高峰期。8月3日,湖南省粮食局党组书记、局长张亦贤赴湖南金山粮油食品有限公司开慧粮库调研早稻收购工作。他要求,全省所有粮库一定要严格执行国家粮食收购政策,保证湖南粮食品质,同时要深化人性化服务,为农民提供有“温度”的服务。 在收购现场,张亦贤详细查看了粮食质量检验、“两清两吹”入库流程、签单开票等环节的运行情况,并现场询问送粮农民今年粮食收成情况,对粮库的服务是否满意等,对奋战在一线的粮食收储工作人员表示亲切慰问。他还详细了解了为送粮农民提供的专门休息室、降温设施、防暑药品配备等“人性化服务”情况,要求粮库一定要在服务质量上下功夫,改善库点硬件和软件设施,加快卸粮速度,让农民送上舒心粮,放心粮。

  张亦贤指出,为又好又快抓好今年早稻收购,全省粮食系统采取了一系列措施,如加快储备粮的轮换进度,确保储备粮食安全;坚持质价标准,确保入库粮食质量优良;全面深化“人性化服务”,努力提升服务水平;审定托市指定库点215家,根据市场行情适时启动托市收购;从严从快打击收购中的不法行为,净化市场环境等。

  7月中旬以来,早稻收购工作全面展开,秩序良好。截止7月30日,全省共收购新早稻64.25万吨,同比增加39.7万吨,总体进度快于上年,基本没有出现“排长队”“扎堆售粮”的现象。