首页>图片新闻

湖南省粮食局召开2018年人事工作会议

湖南省粮食局  时间:2018-04-13

    4月13日,湖南省粮食局召开2018年人事工作会议,安排部署2018年组织人事工作,总结“三项教育”工作,开展“以会代培”,重申机构改革纪律要求。省粮食局党组成员、副局长熊小兰出席并讲话,局人事处负责人主持会议并传达贯彻全省组织部长会议精神。机关各处室人事考勤联络员、局直各单位人事工作分管领导和人事科长、局人事处全体人员参加会议。

  2018年省粮食局组织人事工作将坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以突出全面从严治党为主线,以加强思想理论建设、坚定不移改进作风、从严管理监督干部为重点,统筹推进领导班子、干部队伍、人才队伍建设。着重突出教育引导,切实抓好理论武装;突出关键少数,着力加强领导班子和干部队伍建设;突出能力提升,切实抓好人才队伍建设;突出优化服务,提升认识基础工作水平;突出民生工程,继续抓好扶贫工作;突出自身建设,打造可靠过硬人事队伍,着力推动全省粮食系统组织人事工作高质量发展,不断提升新形势下组织人事工作水平,为湖南粮食行业转型升级提供坚强组织保证。

  会上,熊小兰以人事部门的自身建设是什么、为什么要加强自身建设以及如何加强自身建设为内容,作主题为《加强自身建设、提高履职能力,打造忠诚干净担当的人事铁军》的党课,要求组织人事干部队伍要加强政治建设、能力建设、作风建设、组织建设和制度建设。她强调,全局人事系统要加强自身建设,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以政治建设为统领,进一步强化责任意识、廉政意识和保密意识,牢记初心使命,带头实干担当。将“三项教育”的成果与人事日常工作有机结合,认真落实2018年人事工作要点,着力推动全局组织人事工作实现高质量发展。