首页>图片新闻

全省粮食行业发展暨质量安全监管、安全生产工作和“优质粮油工程”推进现场交流会议召开

湖南省粮食局  时间:2018-04-23

  4月18日,全省粮食行业发展暨质量安全监管、安全生产工作和“优质粮油工程”推进现场交流会议在浏阳市召开,会议总结2017年全省粮食行业发展及质量安全和安全生产监管工作,分析研判当前粮食流通形势,安排部署2018年工作,并就加速推进“优质粮油工程”项目建设进行现场观摩、交流。长沙、常德、郴州3市粮食局就行业发展工作和湘阴、攸县、澧县3县就“优质粮油工程”项目推进在会上作典型发言,会议对2017年度粮食行业统计、粮食质量安全监管和安全生产工作先进单位进行了表彰。省局党组成员、副局长周辉出席并讲话,省局巡视员石少龙主持会议。各市州粮食局(商务和粮食局)分管行业发展工作的副局长、行业发展科科长、粮油质量监测站站长、安全生产职能不在行业发展科的安全生产科室负责人,“优质粮油工程”项目单位分管负责人,省局直属有关单位负责人和省局直属单位负责安全生产工作的分管领导参加会议。

  会议要求,2018年全省粮食行业要着力抓好“精心组织‘好粮油’行动计划实施,为产业经济的跨越发展提供新动能;全力推进 ‘智能粮食管理系统’建设,为实现全省粮食流通管理现代化提供强有力支撑;继续加强行业安全生产,为行业持续健康稳定发展创造良好环境;着力强化粮食质量安全监管,提升人民群众对湖南绿色优质粮油产品消费的信心和满意度;持续推进粮食产销衔接和品牌建设,为唱响‘湘’字号系列粮油品牌营造良好氛围;突出科技引领,强化创新驱动,促进产业转型升级和提质增效;加强党建和党风廉政建设,打造忠诚、干净、担当、务实、友善、有为的行业发展队伍;精准做好统计工作,为行业发展提供科学的决策依据”八个方面的工作,全力推进全省粮食行业高质量发展。

  周辉副局长指出,2018年全省粮食行业发展和“两个安全”工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持改革创新,锐意进取,为服务乡村振兴和建设美丽幸福新湖南作出粮食人应有的贡献:一要正确认识粮食行业发展面临的新形势;二要牢牢把握粮食行业发展工作的重点;三要全面提升粮食产业发展水平;四要不断筑牢行业发展安全防线;五要全面夯实粮食行业发展基础。

 

  全省粮食行业发展暨质量安全监管、安全生产工作和“优质粮油工程”推进现场交流会议 

   省粮食局党组成员、副局长周辉带领参会人员观摩浏阳油茶产业发展情况