首页>图片新闻

省局召开局办公会议专题研究扶贫工作

湖南省粮食局  时间:2018-04-28

 

  428日,省局党组成员、副局长熊小兰主持召开局办公会议专题研究扶贫工作,人事处、财务处、办公室、机关纪委和驻村扶贫队相关负责人参加会议。 

  会议传达贯彻了《关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作的通知》和“全省扶贫工作暨作风建设年动员大会”精神及局党组书记、局长张亦贤同志有关批示,总结汇报省局上一轮扶贫点新晃县鱼市镇老黄冲村驻村帮扶工作,研究完善了《通道县坪坦乡高本村帮扶工作规划(2018-2020)》(送审稿)和省局扶贫工作队有关保障措施。 

  熊小兰副局长指出,省局扶贫工作,要坚持“扶智”“扶志”原则,坚持走市场化道路;要严肃纪律,“阳光是最好的防腐剂 ”,扶贫领域的各项工作必须依法依规、公开公平公正操作;要注重实效,按照“乡村振兴”的五大战略目标完善工作规划,在工作开展中抓重点、抓亮点;要统筹资金保障,想方设法分类筹措扶贫资金,因地制宜带领村民发展产业,稳定增加村级收入,增强“自身造血机能”。