首页>图片新闻

张亦贤局长赴长沙调研粮食产业园区和粮食产后服务中心建设工作

湖南省粮食局  时间:2018-04-27

    4月26日,张亦贤局长赴宁乡市和望城区调研粮食产业园区和粮食产后服务中心建设工作。长沙市粮食局党委书记、局长陈旭,省粮食局行业发展处负责人等参加调研。

 湖南省粮食局党组书记、局长张亦贤(右二)一行在湖南粮食集团宁乡食品产业园调研。

  张亦贤局长一行首先来到湖南粮食集团宁乡食品产业园,听取了湖南粮食集团董事长谢文辉对于产业园的介绍,参观了产品展示区、生产车间等。张亦贤局长要求企业高度重视食品安全,主食加工要以传统风味和工艺为基础,通过技术创新争取在产品创新和产业化开发方面取得突破。要加强产业园区建设,推进粮食产业聚集发展。

  随后,张亦贤局长一行考察了宁乡金霞粮食购销有限公司、湖南卫红米业有限公司双江口粮食产后服务中心、望城金霞粮油购销有限公司靖港粮库、长沙龙虎生态农业科技有限公司,详细了解了生产基地、产后服务中心建设进度、产品销售等情况。

 张亦贤一行在宁乡金霞粮食购销有限公司调研。

  自2017年开始,湖南大力推进粮食产后服务体系建设,并出台了相关文件指导和规范全省粮食产后服务中心的建设和服务。张亦贤局长提出,长沙应重点建设好1~2个示范性粮食产后服务中心,以此提炼出“长沙模式”,为全市乃至全省的产后服务中心建设提供示范。各在建的粮食产后服务中心要争取尽快建成并为2018年早稻收购提供服务,切实帮助农民解决粮食产后存在的一系列问题。要积极探索借助建设粮食产后服务中心这一平台,搭建起粮食收储企业或加工企业与农民种植合作社、市场经营主体融为一体的利益共同体,积极介入粮食生产前端,掌控优质粮源,提高稻米质量,打造湘米优质品牌,推动粮食一二三产业融合发展。