首页>信息公开>工作动态>行业报道

湘潭副市长傅军督查早稻收购工作

湖南省粮食局  时间:2017-08-02

  8月1日,副市长傅军带队深入粮食储备企业和收粮一线,慰问粮食收储人员,调研储备粮轮换情况及早稻收购工作。

  傅军一行先后来到聚宝金昊农业高科公司、市粮油购销总公司君宜收储点、中储粮湘潭直属库检查政策性粮食收购入库流程、结算流程、安全生产等环节的运行情况,深入仓房实地查看粮食入库的质量、数量、价格、安全储藏、轮换出库等情况,并现场与粮食收储工作人员、种粮农民、粮食经纪人亲切交谈,了解国家粮食收购政策执行情况、人性化服务活动开展等相关情况。

  “今年早稻产量和去年相比怎么样?”、“排队要多久?”、“资金到账快吗?”、“休息的地方有没有?”,在位于湘潭县河口镇板桥村的市粮油购销总公司君宜收储点,傅军与粮食经纪人亲切交谈。送粮农民和粮食经纪人表示,今年粮食送得快,一天能送两趟车。“人到家,钱到账。”来自湘潭县杨嘉桥镇三合村的粮食经纪人倪冬满说,现在网银付款既安全又快捷。

  从7月18日开始,我市各粮食收储企业严格按照130元/百斤挂牌收购早籼稻。面对今年早稻收购的复杂形势,市粮食局及全市粮食系统严格执行收购价政策和“五要五不准”收购守则,切实做到“有人收粮、有仓收粮、有钱收粮、有情收粮、有序收粮”,坚决杜绝“打白条”、“人情粮”、“关系粮”和“卖粮难”现象出现,同时持续深化人性化服务,为农民办实事、办好事,让农民卖“满意粮”、“舒心粮”,并严防发生安全事故,真正做到让政府放心、企业高兴、农民满意。

    (来源:湘潭市粮食局)