首页>信息公开>工作动态>行业报道

娄底副市长甘跃华专题研究全市粮食工作

湖南省粮食局  时间:2017-07-28

  2017年7月26日,市人民政府副市长甘跃华主持会议,专题研究全市粮食工作。

  会上,学习传达了全省粮食工作相关会议精神,总结分析了2017年上半年全市粮食工作形势,安排和部署了下半年及今后一段时期的粮食行业安全发展工作。

  会议指出,粮食安全是国家重大安全战略之一,实行的是省长责任制。各级政府务必要加强对粮食工作的组织领导,按照《湖南省地方储备粮管理办法》、《娄底市落实粮食安全省长责任制考核办法》和粮食安全责任状的各项要求,进一步健全组织机构、完善工作措施,突出工作重点,加强工作督办和调度,抓住关键,补齐短板,全面推进,确保各项工作落到实处。

  甘跃华强调:全市上下要认真贯彻全省粮食工作会议精神,理性思维粮食安全工作,要强化粮食安全发展、绿色发展理念,积极推进供给侧结构性改革;要始终坚持问题导向,切实高度重视粮食安全省长责任制的落实工作,切实加强地方储备粮管理,认真抓好安全储粮和粮食行业安全生产;扎实抓好粮食收购工作,加强政策宣传,强化收购工作流程和工作纪律;强化和完善应急体系,加强应急网点建设,做好军粮供应管理和粮食统计工作;加大粮食监督检查工作力度,严格粮食轮换纪律,严查粮食非法转圈和以陈项新行为,坚决打击粮食领域违法犯罪活动,严防不合格粮食流入口粮市场,坚决守住粮食收购、粮食供应、粮食质量和廉洁从政从业四条底;要进一步加强粮食仓储设施建设,积极推进智慧粮库、质量检验体系、产后服务中心、优质粮油工程等粮食重点项目建设,落实粮食重点项目建设配套资金,强化政策性粮食储备的财政保障工作,为全市粮食储备数量真实、质量良好、安全储存提供坚强有力的保障。

  市人民政府杨建军副秘书长、各县市区分管粮食工作的副县市区长、商务粮食(粮食)局长、市直相关部门负责人参加会议。 

 

    (来源:娄底市商务粮食局)