首页>信息公开>工作动态>行业报道

娄底市召开粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动部署会议

湖南省粮食局  时间:2017-08-18

  8月15日,市商务粮食局党组成员、副局长覃章荣主持召开会议,传达全省粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动部署动员会精神,安排部署我市开展政策性粮食安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动。

  会议决定,建立由市商务粮食局、市发改委、市财政局、市农发行组成的联席工作机制,于8月~11月在全市范围内开展政策性粮食(含中央和地方储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、一次性储备粮)安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动。全面排查安全储粮和安全生产问题隐患、政策性粮食租仓和委托收储问题隐患、执行国家粮食收购政策问题隐患、国家政策性粮食销售出库问题隐患、中央储备粮管理问题隐患、地方储备粮管理问题隐患。

  各县市区商务粮食局(粮食局)分管负责人和粮食监督检查股股长;市发改委、市财政局、市农发行、中储粮娄底直属库相关科室负责人;娄底市国家粮食储备库、各县市区国家粮食储备库责任人;市局办公室、调控与储备科、行业发展科、监督检查科负责人;市商务粮食执法支队负责人和粮食流通执法人员在会上做交流或表态发言。

  覃章荣强调,要坚持问题导向、底线思维、增强粮食安全意识,强化责任担当,突出安全储粮和安全生产“两个重点”,守住粮食收购、粮食供应、粮食质量、廉洁从政从业的“四条底线”;要按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,突出“四个重点”,抓好企业自查自纠、部门抽查、“回头看”三个环节,切实压实粮食企业的经营管理主体责任、粮食行政管理部门的行业监管责任、地方政府的属地监管责任,消除风险隐患,守住管好“天下粮仓”,迎接党的十九大胜利召开。

    (来源:娄底市商务粮食局)