首页>信息公开>工作动态>行业报道

永州市粮食应急预案培训暨粮食应急演练在零陵区举行

湖南省粮食局  时间:2017-12-28

  为全面贯彻落实粮食安全省长责任制,进一步增强粮食应急保障能力,12月26日,永州市粮食应急预案培训暨粮食应急演练在零陵区举行。此次粮食应急预案培训演练由市商务和粮食局主办,零陵区商务和粮食局承办,市本级、零陵区地方储备粮承储企业、应急成品粮承储企业、粮食应急供应网点等负责人参加应急预案培训和演练观摩。

  粮食应急演练前,市局和区局分别组织学习了《永州市粮食应急预案》和《零陵区粮食应急预案》。粮食应急演练采取前期录制与现场演练相结合的方式,分应急报告、应急响应、舆情处置、响应终止、后期处置五个科目进行,市、区参加演练的单位依照各自分工,顺利完成预定的各项演练任务。

  市商务和粮食局党组成员、副局长曾全国出席培训演练会并对演练活动进行点评,他指出此次粮食应急演练对于全面检验和提高我市粮食应急能力,确保关键时刻应急粮油调得动、用得上具有重要的意义。我市各级粮食部门要以此次演练为契机,结合实际,不断完善和修订应急措施,增强预案的科学性和可操作性,将日常演练和实战演练相结合,提高应急队伍处置突发事件的应变能力,为保证全市的粮食安全做出更大的贡献。

  (来源:永州市商务和粮食局)