首页>信息公开>工作动态>行业报道

衡阳市安排部署2017年度落实粮食安全责任制考核工作

湖南省粮食局  时间:2017-12-25

  近日,衡阳市人民政府在三楼西头会议室组织召开了落实粮食安全责任制专题会议,安排部署2017年度对县市区人民政府落实粮食安全行政首长责任制考核和迎接全省落实粮食安全省长责任制考核工作。市农委工会主席赵爱民通报了我市2016年度落实粮食安全省长责任制考核情况,对2017年度落实粮食安全责任制考核工作作了具体安排和说明。市落实粮食安全责任制考核领导小组副组长、市政府副秘书长颜东程主持会议并作讲话。 

  颜东程就2017年度落实粮食责任制考核工作强调三点意见:一是要高度重视,提高思想认识。各相关部门要高度重视落实粮食责任制考核,把握好时间节点和要求,市农委要加强统筹协调,要牵好头,抓好总。二是要对好标,认真抓好考核。要根据省市文件精神,围绕考核指标、目标任务、评分标准,全面、客观、公正地反映我市落实粮食安全省长责任制所做的工作和成效,并收集整理好相关资料。三是要加强上下衔接,各部门对落实粮食安全责任制考核情况要向主管市长报告、向市考核办报告,同时要积极主动向省主管部门衔接。

  会上,各参会人员对2017年度落实粮食安全责任制考核工作作了表态发言。市农委、市商粮局、市发改委、市财政局等13个落实粮食安全责任制考核领导小组成员单位分管负责人参加了会议。

  (来源:衡阳市商务和粮食局)