首页>信息公开>工作动态>行业报道

娄星区粮食局扶贫助学 56名贫困学生获赠新年第一份礼物

湖南省粮食局  时间:2018-01-05

  为深入推进精准扶贫,打响新年扶贫攻坚第一战,在娄星区粮食局的积极倡议和盛情邀请下,2018年1月1日长沙市3家爱心企业赶赴蛇形山镇开展“关爱贫困学子,助力放飞梦想”扶贫助学捐赠活动,为蛇形山镇泉山村、万宝镇槐柳村的56名贫困学生送去新年的第一份礼物。

  活动现场,湖南[翠趣•闻香]玉雕工作室、湖南中核岩土工程有限公司、长沙范茶八方店等爱心企业和爱心人士,为蛇形山镇泉山村、万宝镇槐柳村的56名贫困学生,每人送上了1500元助学金以及书、笔、文具盒等学习用品,捐赠助学金及物资近10万元,让贫困学生在寒冷的冬季感受到了社会大家庭的温暖。区粮食局党委书记、局长戴开佳同志希望受捐贫困学子好好学习,早日成长成才,要常怀感恩之心,弘扬传统美德,以实际行动回报爱心人士、回报家庭、回报社会。

  自精准扶贫工作开始以来,娄星区粮食局积极落实一对一精准结对帮扶,时刻牵挂着贫困户,此次活动更是进一步打好打赢脱贫攻坚战的又一举措。

  (来源:娄星区粮食局)