首页>信息公开>工作动态>行业报道

新化县商务粮食系统隆重召开党的十九大精神宣讲大会

湖南省粮食局  时间:2017-12-07

  11月27日下午,新化县商务粮食系统在县安监局七楼会议室隆重召开党的十九大精神宣讲大会,会议由县商务粮食局长杨利勤做专题辅导,县商务粮食局、县烟草专卖局、中央储备粮娄底直属库等单位全体党员干部职工和部分退休老同志200多人参加会议。会议由县商粮局党副书记刘旭光主持。

  会上,杨利勤高屋建瓴地深度剖析十九大后中国经济形势,从政治、经济、文化、社会、生态环境等五个方面分析改革逻辑和走向,对党的十九大报告进行了深刻解读,并将十九大报告同商务粮食、烟草工作有机结合起来,重点分析了着力推动消费升级、保持外贸稳定增长、有力利用外资、引导对外投资有序发展、"一带一路"贸易合作、拓展全方位经贸合作、储粮安全保障、商务脱贫攻坚等开放型经济发展的新理论、新政策、新要求。整个宣讲过程,会议秩序井然,大家时而聚精会神,专心听讲,时而奋笔疾书,认真笔记。博大精深的理论、深入浅出的讲解,不时赢得阵阵掌声!

  会议号召:全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一段时间内的首要政治任务,学懂、弄通、做实,攻坚克难补短板,实干快干认真干;不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,为推动我县商务粮食工作又好又快发展贡献洪荒之力!

  (来源:新化县商务粮食系统)