首页>信息公开>工作动态>行业报道

长沙市粮食局举行学习贯彻十九大精神进企业进基层 集中宣讲活动

湖南省粮食局  时间:2017-12-15

  为认真落实中央、省市委关于做好学习贯彻党的十九大精神的有关要求,1213日下午,长沙市粮食局中心组第五次扩大学习暨党的十九大精神集中学习在湖南粮食集团三楼多功能会议室举行。会议由局党委委员、副局长周东义主持,市局全体班子成员、局属各单位中层以上干部、局机关、粮校、执法队全体干部共计200余名党员干部参加了学习。  

  长沙市委宣讲团成员、市党校政法教研部主任、副教授余敏作了题为《新时代中国特色社会主义的开创和发展》的主题报告。余敏教授用精辟的语言,结合生动的事例,从中国特色社会主义的历史过程和现实走向、中国特色社会主义的主要特点和时代要求、中国特色社会主义的发展基础和比较优势三大方面,为系统党员干部作一次非常精彩的辅导讲座。  

  会议强调,粮食系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前一项重要的政治任务。务必先学深学,通过领导干部集中带头学、深入学来引领和推动面上的学习,带动全局迅速兴起大学习的热潮,把学习宣传贯彻向纵深推进;务必弄通贯通,坚持学与思、学与用、知与行相结合,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习 

  贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来;务必做实落实,要以落实为导向,把学习宣传贯彻党的十九大精神同狠抓当前粮食工作,同谋划明年工作紧密结合,不断提高谋划思路、解决问题、推动发展的能力水平,确保党的十九大精神落到实处、开花结果,为明年粮食工作开好局、起好步奠定坚实基础。 

  (来源:长沙市粮食局)