首页>信息公开>工作动态>行业报道

常德市粮食局召开全体干部大会宣布主要领导任命

湖南省粮食局  时间:2017-12-11

  12月6日,常德市粮食局召开全体干部大会,宣布关于市粮食局主要领导调整的决定。袁天鹏同志任市粮食局党组书记,程方山同志不再担任市粮食局党组书记职务。

  市委组织部部委委员徐东远同志出席会议宣读决定并讲话,程方山同志、袁天鹏同志、市局及武陵分局机关全体干部职工、局直属单位负责人参加了会议。

  徐东远同志指出,近几年来,在市委、市政府正确领导和湖南省粮食局具体指导下,在以方山同志为班长的班子成员的带领下,市粮食局全体同志认真贯彻落实省、市有关粮食工作的方针政策和工作部署,依法行政规范监管,全力推进现代粮食产业科学发展,扎实推进粮食安全省长责任制考核工作,为促进全市经济社会平稳较快发展作出了积极贡献。这些成绩的取得是市委、市政府正确领导的结果,是市粮食局全体同志共同奋斗的结果,也是方山同志辛勤努力的结果。方山同志在市粮食局任职5年多,市委、市政府对方山同志的工作是满意的,根据工作需要,方山同志将转到其他岗位工作。

  徐东远同志介绍了袁天鹏同志的基本情况。他指出,袁天鹏同志政治坚定,大局意识强;政策理论水平较高,工作思路清晰,工作经验丰富;事业心、责任感强,工作认真细致、严谨务实;为人正派,待人诚恳,处事公道,敢于坚持原则,善于团结同志。相信袁天鹏同志能肩负起组织的重托,认真履行职责,尽快熟悉情况,积极开展工作,团结和带领大家共同开创全全市粮食工作新局面。

  徐忠同志要求,粮食局全体干部职工要提高认识,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,要正确领会、坚决拥护市委决定,自觉把思想和行动统一到市委决定精神上来,以实际行动大力支持新任领导同志的工作,为推进全市粮食工作持续健康发展作出新的贡献。

  程方山同志在讲话中感谢市委、市政府对粮食工作的充分肯定,对袁天鹏同志履行新的职务表示衷心祝贺。

  程方山同志回顾了在市粮食局任职的5年多时光。通过大家的共同努力,保证了粮食市场稳定,推动了粮食产业的发展壮大,建立了依法管粮的基本制度,圆满完成了早稻和中晚稻的托市收购任务,在粮食安全省长责任制考核中排名全省第二位。感谢市粮食局领导班子成员和老同志对他工作的支持,感谢粮食部门扎实工作的干部职工,正是有了同志们的支持和努力,全市粮食事业才能持续健康稳定发展。他祝福粮食事业再创辉煌。在新的工作岗位上,他也将继续关注支持粮食事业的发展,为全市粮食工作贡献力量。

  袁天鹏同志在讲话中表示完全拥护并由衷感谢市委市政府的信任。

  袁天鹏同志指出,方山同志任市粮食局局长5年多,为全市粮食发展投入了大量心血,树立了好的榜样,为做好今后工作创造了各种有利条件和积累了宝贵的经验,对方山同志表示深深敬意,同时也真诚期盼方山同志继续关心支持全市粮食事业的发展。

  袁天鹏同志表示,组织上决定他担任市粮食局党组书记,接过粮食工作的接力棒,深感担子重、责任大,面对新的岗位,将倍加珍惜市委的信任,倍加珍惜方山同志打下的良好基础,牢记使命不负重托,兢兢业业地做好各项工作,绝不辜负组织和人民的信任。

  他指出,一定要按照习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记十九大讲话来指导粮食工作,在具体的工作中切实贯彻落实。他将严格按照市委要求尽好职尽好责,不辜负市委重托;尽快完成个人转变,进入新角色;狠抓当前,搞好各项年底迎检考核工作,规划明年工作;廉洁自律,守好底线,率先垂范,以身作则,切实履行好全面从严治党和党风廉政建设第一责任人的责任,搞好一岗双责。

  他表示,在历任粮食局局长的成绩基础上,特别是方山同志创造的良好局面的情况下,他将紧紧依靠团结班子和全体干部职工,继往开来、锐意进取,开创全市粮食工作新局面,推动全市粮食工作再上新台阶。

  (来源:常德市粮食局)