首页>信息公开>工作动态>行业报道

湘西州粮食行业协会召开第一次会长办公会议

湖南省粮食局  时间:2018-01-18

  2018年1月12日,州粮食行业协会召开会长办公会议,谋划2018年及当前主要工作。州粮食局党组书记、局长鲁雪松出席会议并作重要讲话。协会会长及副会长、州粮食局行业发展科全体干部等9人参加了会议。会议由州粮食局党组成员、副局长周多庆主持。

  会上,与会人员对2018年州粮食行业协会主要工作工作思路进行了梳理,纷纷建言献策。大家一致认为,协会要立足于维护和保障粮油企业及社会公众利益的根本宗旨,充分发挥协会“服务、监督、管理、协调”的作用,不断创新服务理念,丰富服务内涵;要凝聚多方面的资源和力量,围绕全州粮食行业发展总体目标,多措并举,积极工作,为湘西好粮油的发展多作贡献;要加强行业自律,完善自身建设,有效发挥协会在行业中的组织优势与专业优势,把全州粮油企业真正“团”起来,共同打造好湘西好粮油的公共区域品牌。

  会上,对当前建立湘西好粮油直供点工作,与会人员分别谈了各自的意见,并认真对吉首市军粮供应站草拟的代销协议进行了完善和补充。

  鲁雪松局长指出,这是全州粮食行业协会换届后召开的首次会长办公会议,为协会2018年工作的开展明确了思路和方向,会议对当前建设湘西好粮油直供点工作也基本达成了初识,会议取得了一定的效果。

  鲁雪松就粮食行业协会下一步工作,强调三点意见:一是要紧紧围绕州局“三篇文章、五大目标”的总体部署,对协会2018年重点工作进行深入思考和精心部署,明确任务目标,为局党组担责分忧;二是要充分发挥协会作用,在湘西好粮油建设上,要树立大局意识,把直供点建设等工作做细做实;要切实加强会员企业间的沟通和互动,进一步凝心聚力,为企业搞好服务;三是要坚定信心,切实转变观念,突出行业自律,让协会动起来、活起来、好起来,把协会真正打造成全州“粮油企业之家”。

  会后,与会人员还一同实地考察了湘西好粮油直供点现场。

  (来源:湘西州粮食局)