首页>信息公开>工作动态>行业报道

常德市粮食局局长袁天鹏调研桃源县千亿产业项目和粮油产业发展

湖南省粮食局  时间:2018-02-13

  2月7日,市粮食局局长袁天鹏,副局长易继军一行前往桃源县泰香米业,爱来米业查看拟申报2018年粮油千亿产业项目的建设情况,实地调研博邦农林、康多利油脂等粮油企业发展情况。

  每到一处,袁局长都详细听取企业负责人对企业的情况介绍,了解企业投资规模、品牌建设和市场营销。在听取了相关情况介绍和建议之后,袁局长对桃源县粮油产业发展表示了肯定。他指出,粮食经济的根本出路在于产业化发展,桃源县粮油资源丰富,作为中国好粮油行动示范县,要以政策引导为抓手,优化产业布局,做大做强龙头企业,培育产业集群,突出抓好粮油精深加工和副产品循环利用,着力打造优质产品、强势品牌、特色文化,挖掘粮油产品的新价值,延伸产业链条,提高其经济附加值,在全市发挥示范引领作用。

  调研期间,袁局长就粮油产业发展和安全生产工作与桃源县副县长严森柯交流了意见。桃源县商务粮食局有关负责人陪同调研。

  (来源:常德市粮食局)