首页>信息公开>工作动态>行业报道

湘潭市粮食局召开党建和党风廉政建设工作会议暨一把手上党课

湖南省粮食局  时间:2018-04-13

  411日,湘潭市粮食局召开市粮食局党建和党风廉政建设会议暨一把手讲党课。六楼大会议室座无虚席,局系统全体党员干部职工和部分离退休干部代表齐聚一堂。会议由党组成员、副局长唐亮主持。 

  局党组成员、副局长、机关党委书记严湘波作了党建和党风廉政建设工作报告,报告中回顾和肯定了我市粮食系统过去一年党建和党风廉政建设方面所做的工作,分析和指出了当前党建工作和党风廉政建设工作存在的主要问题,对今年的工作进行了总体部署和安排。 

  会上,组织观看了党建和党风廉政建设基本知识学习教育视频局党组书记、局长谢四清随机出题考查了各位支部书记和班子成员学习掌握情况。 

  紧接着,谢四清同志给全体党员干部职工上了一堂党建和党风廉政建设专题党课。要求全体同志旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致;深化认识高站位,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念;重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;突出重点出实招,上下同心开创我市粮食系统党建工作新局面;强化监督严执纪,为我市粮食事业发展营造风清气正的良好环境。 

  会议要求局属各单位、各科室在会后结合本单位本部门的实际,认真抓好本次会议精神的贯彻落实。要求局属党组织要切实履行好管党治党责任,班子成员要切实履行好“一岗双责”,把党建工作和党风廉政建设工作摆上突出位置,统筹安排,全面部署,狠抓落实,全面推进基层党组织规范化建设,全面推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要求全体党员干部职工要进一步增强大局意识和责任意识,强化纪律观念,保持昂扬向上、积极进取的精神风貌,努力工作,争创佳绩,为推进党的事业和粮食工作稳步健康发展做出新的更大贡献! 

  (来源:湘潭市粮食局)