首页>信息公开>工作动态>行业报道

常德市粮食局督导2017年粮油千亿产业项目建设、智能粮食管理系统建设和安全生产工作

湖南省粮食局  时间:2018-04-09

  424日,市粮食局副调研员鲁华章带领相关科室工作人员,前往武陵区、鼎城区、津市、澧县、桃源、汉寿等地,督导2017年粮油千亿产业项目落实情况,智能粮食管理系统建设情况和安全生产工作。 

  每到一个粮油千亿产业项目建设点,工作组都仔细对照项目申报资料逐项核对建设内容,核查项目资金的使用、管理和效益情况,对发现的问题提出整改要求,确保项目落实、管理规范。鲁华章强调,粮油千亿产业项目是深入推进粮食供给侧结构性改革,力促我市粮食产业经济实现高质量发展的重要手段,市县级粮食部门要用好、用活、用实项目的引导功能,切实把粮食产业抓起来,各项目建设单位要求真、求新、求实效,借好政策东风,搞好企业发展。 

  为确保全市智能粮食管理系统建设项目顺利推进,工作组一行去到广积米业、常德国家粮食储备库、桃源国家粮食储备库等督促建设进度。鲁华章表示,省局要求520日前完成项目的硬件建设,620日前完成软件建设,6月底前实现全省联调联试,时间紧、任务重,困难肯定是有的,但必须想办法克服,市县级粮食部门对项目进度和质量都立过责任状,容不得一丝懈怠。 

  工作组还对各地各单位的安全生产工作进行了督导,提出了工作要求,以确保安全生产形势稳定。 

  (来源:常德市粮食局)