首页>信息公开>工作动态>行业报道

常德市粮食局举行“青年心向党 建功新时代”座谈会

湖南省粮食局  时间:2018-05-15

  为纪念“五四运动”九十九周年,动员和引导局机关青年弘扬“五四”精神,以青春梦托起中国梦,粮食梦,营造阳光向上的机关文化气氛,5月3日,市粮食局举行“青年心向党 建功新时代”青年干部座谈会,党组书记、局长袁天鹏出席会议并讲话,局党组成员、副局长李树全主持会议,局党组成员、副局长江辉武、局机关35岁以下青年干部及局机关党委、人事科等科室负责人参加了座谈会。

  座谈中,与会青年干部围绕座谈会主题,踊跃发言,畅谈学习、工作的感悟和思考,袁天鹏等局领导认真听取了青年干部发言,与青年干部亲切交流。袁天鹏寄语青年干部要坚定信念,爱党爱国;要勤于学习、勇于实践;要敢于担当,建功立业;要修身正心,涵养情怀;要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚定信念跟党走。

  袁天鹏在讲话中引用习近平总书记之“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,寄语青年干部继承和发扬继承和发扬“五四”先驱崇尚科学、追求新知的光荣传统,始终保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望。袁天鹏指出,“爱国”是中国青年的光荣传统,勇于担当是青春年华的本色和追求,希望青年干部一定要有坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,清醒认识肩上的责任使命,清醒认识粮食工作发展面临的机遇和挑战,清醒认识自身存在的不足和问题,不论担任什么职务、负责什么工作,都要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,爱岗敬业,特别是在大走访、大调研主题活动中,在“产业立市、开放强市”的实践中,要围绕守住管好“天下粮仓”中心工作,做好“广积粮、积好粮、好积粮”三篇文章,以新作为、新精神、新气势取得新成绩,早日成为精通粮食工作的行家里手,在实现中国梦、粮食梦的生动实践中放飞青春梦想,在激情奋斗中绽放青春光芒、书写人生华章。

  (来源:常德市粮食局)