首页>信息公开>工作动态>行业报道

湘潭市2018年粮食产销对接会在湘乡召开

湖南省粮食局  时间:2018-05-15

  5月11日,湘潭市2018年粮食产销对接会在湘乡宾馆召开。来自全市各县市(园区)农业、粮食部门分管领导和业务部门负责人;粮食加工(仓储)企业与粮食种植主体(包括种粮大户、水稻种植专业合作社、以种粮为主的家庭农场)负责人;市农委、市粮食局分管领导及相关业务科室工作人员、中储粮直属库负责人共150多人参加了对接会。会议由湘潭市粮食局党组成员、副局长邓永洪同志主持,湘乡市人民政府副调研员谭江波致欢迎辞,市农业委员会张大力副主任参加会议并作了讲话。

  本次对接会是湘潭市农业委员会、湘潭市粮食局为实施优质粮油工程,做大做强本地粮食品牌,推进粮食产业健康发展,特意为我市粮食加工(仓储)企业与种植主体间搭建的一个交流平台。聚宝金昊、湖南华绿、湘乡市喜耕田等粮食产销对接企业代表的典型发言充满了湘潭粮食人对粮食行业的热爱之情和坚定的发展信心。市农业委员会粮油科科长余雪阳的发言内容非常全面,数据非常详实,措施非常得力,市农业委员会张大力副主任在会上提出要专班子专人专项做好粮食产销对接、做好粮食生产功能区规划并公布、加强粮食全产业链建设、持续抓好产销对接,对湘潭优质粮油产业化发展具有很强的可操作性。

  对接会上,粮食加工(仓储)企业与种植主体频繁交流,种植主体主动申请加入湘潭市粮食行业协会,热闹非凡,场面十分火爆。现场有4家加工企业与4家种植主体成功签约产销合同,产销双方达成合作意向的企业也有很多家,另有部分加工收储企业和种植主体发布了供求信息,邮政银行现场承诺为种植主体提供资金支持。对接效果远超预期目标,会议取得圆满成功。

  (来源:湘潭市粮食局)