首页>信息公开>工作动态>行业报道

株洲市粮食工作调度会召开

湖南省粮食局  时间:2018-05-15

  5月8日,2018全市粮食工作调度会在市商务和粮食局召开。各县市区商务和粮食局分管粮食工作的副局长、粮食业务股长及部分龙头企业负责人参加会议。市商务和粮食局党组成员、副局长杨夏鸣出席会议并讲话。

  会议传达了省、市相关会议精神,回顾总结了2017年全市粮食工作,分析了当前粮食工作形势,部署了2018年重点工作,并对2017年粮食工作先进单位进行了表彰。

  会议指出,2017年全市粮食战线突出重点,攻克难点,有力地推动了全市粮食工作稳定、持续、健康发展,为全市大局稳定发挥了重要基础作用,具体体现在:粮食安全省长责任制有新成绩,粮食供给侧结构性改革有新突,粮食市场监管有新成效,军粮供应有新提升,全市粮食行业安全生产无事故、无不稳定事件发生、无不合格粮食流入口粮市场事件。2017年收购粮食59.8万吨,大幅超额完成年度目标;粮油产品加工量53.2万吨、产值107.3亿元,分别同比增长6.1%、 5.5%,争取各类资金超过3100万元;新增放心粮油网点24个,全市301个放心粮油网点基本实现区域全覆盖;军粮供应实现了5个100%。

  会议强调,2018年全市粮食工作要以落实粮食安全省长责任制为总揽,以服务乡村振兴战略、实施放心粮油提质行动和粮油产业强品牌三年行动为抓手,围绕抓收购、保供给、强产业、严监管的行业使命,守住粮食安全底线,努力构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。

  市商务和粮食局党组书记、局长姚永告听取了会议情况汇报后,对2017年全市粮食工作取得的成绩给予充分肯定,他要求全市粮食工作者提振工作激情和信心,进一步增强责任感和使命感,凝神聚力,扎实做好粮食工作。他强调,要以全面贯彻落实粮食安全省长责任制为抓手,统筹兼顾,通力协作,确保地区粮食安全;要以实施“粮油产业强品牌三年行动计划”为抓手,抢抓新机遇,贯彻新思想,聚焦新矛盾,坚持新理念,适应新变革,研究新方法,推动粮油产业新发展;要以实施“放心粮油工程提质行动”为抓手,引导企业和居民强化粮油食品安全意识,培育一批市场信誉好、群众信得过的放心粮油示范企业和品牌,真正实现放心粮油从田间到餐桌的全覆盖,为我市创建国家食品安全城和建设幸福株洲作贡献。

  (来源:株洲市商务粮食局)