首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局向才昂巡视员调研常德早稻收购工作

湖南省粮食局  时间:2017-08-04

  8月3日,省粮食局巡视员向才昂冒着酷暑,率调控与储备处、中储粮湖南分公司仓储管理负责同志,到常德市考察早稻收购工作。

  调研组一行先后深入到汉寿县、鼎城区、临澧县和澧县等主产区县收购一线,实地察看了金牛米业有限公司、斗姆湖粮库、中储粮临澧直属库等企业,每到一处,调研组详细了解收购进度、质价政策、“人性化服务”执行情况,到休息大厅与售粮农户亲切交谈,宣传收购政策,到收粮现场对工作人员亲切慰问。

  在座谈会上,常德市局和相关县区局、中储粮的同志畅所欲言,介绍了收购及轮换工作情况,就当前实际及今后工作提出意见和建议。向局长对常德市各级储备轮换、前期准备、收购政策执行等工作给予了高度的肯定。同时分析了我省目前早稻购销形势,明确下步早稻托市收购会根据市场走势和区域粮源情况弹性操作,适时启动。针对目前的形势,提出了三点要求:一是要坚定不移地完成各级储备粮轮换任务;二是要千方百计杜绝粮农“卖粮难”现象的发生;三是要认认真真做好人性化服务工作,抓好正面舆情引导。

  常德市粮食局党组书记、局长程方山,副调研员鲁华章,临澧县人民政府副县长陈清、市粮食局调控与储备科、相关县区商粮局、中储粮常德、临澧直属库相关人员先后陪同调研。