首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局巡视员向才昂赴益阳市调研早稻收购工作

湖南省粮食局  时间:2017-08-07

  8月4日,省粮食局巡视员向才昂率调控与储备处、中储粮湖南分公司仓储管理处负责同志,赴益阳督导调研早稻收购工作。

  向才昂一行先后深入中储粮益阳直属库、小河口储备库一线收储库点,现场与农户亲切交谈,询问余粮数量、收粮政策宣传、收购价格、排队情况和意见建议等。听取了市粮食局全市早稻收购工作汇报,相关库点轮换进度、质价政策、资金落实、“人性化服务”和当前收购中存在的问题等情况汇报。向才昂对益阳市早稻收购领导重视、措施得力、推进有序给予充分肯定。对下一步工作做出强调:一是坚定不移完成各级储备粮轮换任务。按照“轮换托市”的原则,优先轮换,确保轮换任务保质保量完成。二是千方百计不发生“卖粮难”。根据收购进度、农民余粮实际,适时、分批次启动托市收购。三是深入推进“人性化服务”活动。为送粮农民提供空调休息室、降温设施、防暑药品等有“温度”的服务,加大投入、改善库点硬件和软件设施,减少搬运工劳动强度,加快卸粮速度,让农民送上舒心粮,放心粮。

  益阳市人民政府副市长谢寿保,益阳市粮食局党组书记、局长孙坤流、副局长徐铁辉,赫山区副区长石汉,益阳市粮食局调控与储备科、相关县区商务与粮食局、中储粮朝阳直属库、湖南粮食集团小河口粮库负责同志先后陪同调研。