首页>信息公开>工作动态>政务动态

湖南省启动粮食安全隐患“大快严”集中行动

湖南省粮食局  时间:2017-08-11

  8月10日,湖南省粮食局在长沙召开了粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动(简称“大快严”集中行动)部署动员会。省政府隋忠诚副省长圈阅了国家发改委等四部门《关于开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动的通知》,曹英华副秘书长做出了“请省粮食局牵头落实好文件精神”的批示。省粮食局党组书记、局长张亦贤对开展好“大快严”集中整治行动非常重视,专门听取了汇报,并对做好这次整治行动提出了明确要求。省粮食局党组成员、副局长石少龙,副巡视员田力民参加会议并讲话。常德市粮食局、衡阳市商务和粮食局、中储粮湖南分公司、湖南粮食集团和湖南天下洞庭粮油有限公司作了表态发言。

  会议指出,开展“大快严”集中行动,是认真落实党中央、国务院领导同志关于加强粮食流通监管重要批示精神的有力举措,对进一步加强粮食库存管理,消除安全隐患,有效防范粮食流通领域违规违法行为具有十分重要的意义。8月4日,国家粮食局在北京召开会议对“大快严”集中行动进行了动员部署,我们要按照国家局的要求和部署,全力开展好“大快严”集中行动。

  会议强调,各地各单位要按照全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效的原则,明确任务,细化分工,坚持问题导向、底线思维,强化责任担当,实现“三个全覆盖”,突出“四个重点”,抓好“三个环节”,落实“三个责任”,守住“四条底线”,把各项部署要求落到实处。

  会议要求,各地各单位要提高政治站位,把思想统一到党中央、国务院领导同志的重要批示精神和开展“大快严”集中行动的部署上来;要明确任务,全面落实“大快严”集中行动各项部署要求;要精心组织,并以优良廉洁的作风确保此次集中行动取得实效。

  各市州粮食局(商务和粮食局),中储粮湖南分公司、湖南粮食集团、湖南天下洞庭粮油有限公司有关负责同志,省粮食局相关处室和局单位单位负责同志参加了会议。