首页>信息公开>工作动态>政务动态

中共湖南省粮食局直属机关第五次党员代表大会顺利召开

湖南省粮食局  时间:2017-08-18

  8月17日上午,为进一步加强基层党组织建设,按照《中国共产党党和国家机关基层组织换届工作条例》,中国共产党湖南省粮食局直属机关委员会第五次党员代表大会隆重召开。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记周辉主持。来自省局机关、局直系统和离退休老同志等116名党员代表参加了此次盛会。省直工委委员、纪工委书记杨勇权到会指导,省局党组书记、局长张亦贤结合省局实际作了重要讲话。

8月17日,湖南省粮食局直属机关委员会第五次党员代表大会在长沙召开。

  大会在庄严的国歌声中开幕。会议听取并审议通过了机关党委专职副书记胡金阶同志代表第四届委员会所作《围绕中心服务大局 开拓创新不断提高直属机关党的建设工作水平》的报告,宣读了省直机关工委关于同意我局设立直属机关纪委及同意机关党委、机关纪委候选人预备人选的批复。大会一致通过了《选举办法(草案)》和总监票人、监票人和计票人名单,严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了中共湖南省粮食局第五届直属机关党委委员会9名委员和中共湖南省粮食局第一届直属机关纪律委员会5名委员。

  会上,省直工委委员、纪工委书记杨勇权对选举产生的第五届直属机关委员会和第一届直属机关纪律检查委员会表示祝贺,并对湖南省粮食局党建工作和党风廉政建设提出要求。

省粮食局党组书记、局长张亦贤讲话。

  省粮食局党组书记、局长张亦贤在讲话中指出,机关党建工作使命重要,责任重大。他要求,各级党组织要提高政治站位,充分认识加强机关党建工作的极端重要性;要围绕中心服务大局,为推进全省粮食事业发展凝聚力量提供保证;要强化教育管理,着力打造一支忠诚干事担当的党员干部队伍;要强化监督执纪问责,着力营造风清气正的政治生态和良好环境。

  张亦贤强调,各级党组织要克服重业务轻党建的思想,牢固确立抓好党建是最大政绩的理念,认真落实管党治党主体责任,把这次会议确定的任务扎扎实实落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为党的建设贡献粮食系统的智慧和力量。