首页>信息公开>工作动态>政务动态

省纪委驻省农委纪检组来省局
开展“守纪律、讲规矩”廉政党课巡回宣讲活动

湖南省粮食局  时间:2017-09-01

  为提高综合派驻单位广大党员纪律意识、规矩意识和拒腐防变能力,9月1日上午,省纪委驻省农委纪检组来省粮食局开展“守纪律、讲规矩”廉政党课巡回宣讲活动,丁友平组长作了题为《党员干部要做守纪律讲规矩的表率》的宣讲报告。省粮食局党组书记、局长张亦贤主持会议并讲话。全体局领导,局机关、驻楼局直单位和指导办全体党员干部,省粮油质监中心和省经贸高级技工学校党委班子成员、纪检干部参加宣讲辅导。

  丁友平组长结合实际、联系当前,紧扣“党员干部要做守纪律讲规矩的表率”主题,紧紧围绕十八大以来中央党风廉政建设和反腐败斗争的重大方针、政策,以其深邃的思想、生动鲜活的语言和大量的事例,站在理论与实践结合的高度,从“守纪律讲规矩的科学内涵” “守纪律讲规矩的现实意义”“党员干部要做守纪律讲规矩的表率”三个方面,为与会党员干部作了一堂精彩生动、引人深思、发人深省的廉政党课,使与会党员干部思想受到了震撼。

丁友平组长作宣讲报告

  张亦贤局长表示,丁友平组长选择十九大即将召开这个时间节点,亲自策划、亲自部署、亲自备课,在综合派驻单位组织开展廉政党课巡回宣讲,为大家厘清了纪律、规矩的边界,厘清了守纪律、讲规矩在这个重视纪律和严厉追责年代的重要性,厘清了怎么做讲纪律、守规矩的表率,为省局“讲纪律、守底线、知敬畏”主题警示教育活动提供了重要指导。

张亦贤局长主持并作总结讲话

  张亦贤局长强调,省局系统全体党员干部,一是要以敬畏之心“严以律己”,做守纪律讲规矩的示范者。要以今天的廉政党课为推动,按照“两学一做”学习教育和省局“讲纪律、守底线、知敬畏”主题警示教育活动要求,认认真真、扎扎实实把党章党规、法律法规和行业规范、规定学习好、贯彻好,唤醒内心深处的道德律令,带头讲政治、守法纪、顾大局,言有所戒、行有所止,不越雷池半步,争做守纪律讲规矩的示范者。二是要以担当之心“敢于律人”,做守纪律讲规矩的捍卫者。要从关心爱护党员干部的角度出发,本着“惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐”的要求,认真落实“两个责任”,严格党内政治生活,立足“三会一课”平台,切实加强对党员干部的日常教育和监督管理,抓早抓小、积极预防,真正把纪律规矩抓在日常、严在经常。三是要以感恩之心“乐于他律”,做守纪律讲规矩的践行者。要以本次宣讲活动为契机,结合省委巡视通报的违规违纪问题及本单位实际,以支部为单位迅速掀起学习教育高潮。全体党员要主动投入到学习教育中,主动接受监督、带头接受监督,正确对待组织监督、群众监督、社会监督,在乐于接受监督、接受他律中,提高廉洁从政和遵章守纪意识,在多方监督、乐于他律中明底线、知敬畏、守法纪、遵规矩,自觉做守纪律、讲规矩的践行者,进一步打牢正确的世界观、人生观、价值观,为打造一支守纪律、讲规矩的湘粮铁军做出贡献。