首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局开展新提拔干部任职前集体廉政谈话

湖南省粮食局  时间:2017-09-15

  为进一步增强新提拔任职干部的廉洁从政意识,筑牢拒腐防变“防线”、守好党纪党规“底线”,9月14日,局党组成员、副局长、机关党委书记周辉代表省局党组对新提拔任职的9名干部进行了任前廉政集体谈话。局人事处、机关纪委负责同志参加了集体谈话。

  周辉副局长指出,开展廉政谈话是制度、是教育、是警示,更是关怀,希望新提拔任职的同志珍惜岗位、珍惜前途、珍惜名誉、珍惜群众的信任和组织的关怀,在新的岗位上踏踏实实、团结一心、干出成绩。

  周辉副局长强调,新提拔任职的干部要把职务升迁作为新的起点,主动适应新的岗位,尽快适应新的角色,以更高的标准严格要求自己。一是讲操守重品行,常修为官之德。要始终保持思想纯洁,认真自觉地接受反腐倡廉教育,在思想上不断改造自我、净化心灵、增强“免疫力”;要始终保持崇高追求,牢记党的宗旨,志存高远,保持健康情趣;要始终保持平民心态,时刻保持本色,说话不“打官腔”,做事不“摆官谱”,为人不“拿官架”,得意时不凌驾于组织之上,失意时不游离于组织之外。二是淡名利守底线,常弃非分之想。要时刻以感恩之心正确对待职位,要少一点浮躁、多一点清醒,少一点埋怨、多一点感恩;要时刻以敬畏之心正确对待权力,始终怀有如履薄冰、如临深渊之心,审慎用好权力;要时刻以知足之心正确对待名利,要想得开、看得透,多向下看、少向上看,多看自己、少看别人。三是守纪律讲规矩,常怀律己之心。要主动接受监督,真心接受上级监督、虚心接受同级监督、诚心接受下级监督;要严格自我监督,自觉主动反省自己的缺点、错误和不足,做到自省自警、拒腐防变;要积极开展监督,不仅要严格律己,也要积极律人,对同事、对家人、对亲友该提醒的要及时提醒,该制止的要果断制止。

  会上,局人事处主要负责人就新提任干部的个人事项报告核实情况进行了反馈,组织对《领导干部报告个人有关事项规定》相关内容进行了再学习,并就今后严格落实领导干部个人有关事项报告制度提出了相关要求。

  与会干部表示,通过任前廉政谈话进一步强化了廉洁从政意识,一定倍加珍惜组织的培养和信任,坚定不移贯彻党纪党规,坚定不移维护党组权威,坚定不移落实“一岗双责”,积极发挥先锋模范和领导表率作用,努力在工作中创造新的业绩。