首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局召开2017年三季度综治维稳暨“十九大”期间维稳工作安排会

湖南省粮食局  时间:2017-09-30

  9月29日,省局召开2017年三季度综治维稳暨“十九大”期间维稳工作安排会。局信访办、局机关各处室负责综治维稳工作的人员、局直各单位分管综治维稳工作的领导和负责人参加了会议。局党组成员、副局长周辉出席会议并讲话。

  会议传达学习了《湖南省委、省政府办公厅关于做好信访工作 迎接党的“十九大”召开的通知》(湘办电[2017]96号),特别强调:要求特别防护期“十九大”期间切实增强政治责任感和使命感,确保“四个不发生”,即:确保不发生跨地区联合上访事件;确保不发生集体到省党政机关和进京上访事件;确保不发生大规模群体性事件的发生;确保不发生极端恶性和负面與情炒作。并就迎接四季度省综治考评办对我局的综治考评工作进行了安排部署;局直各单位分别汇报了三季度工作和国庆、中秋长假安排,分析排查了“十九大”期间及四季度不稳定因素,省局综治维稳办对下一步综治维稳和安全工作进行了部署,提出了相关要求。

  周辉副局长对今年前三季度的综治维稳工作给予了肯定;他指出:当前最大的政治任务是迎接党的“十九大”胜利召开,加之“国庆、中秋”两节长假将至,综治维稳的形势十分严峻,要求与会同志务必保持清醒的头脑,扎实做好综治维稳工作,并结合我局综治维稳情况提出三点要求:一是要进一步落实省委省政府“两办”文件精神;二是要严格“国庆、中秋”两节及“十九大”期间的值班制度;三是要扎实工作,力争在年度综治考评工作取得好的成绩。