首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局召开典型案例警示学习会
持续深化“治陋习、树新风”专项治理活动

湖南省粮食局  时间:2017-10-26

  为深入贯彻落实省委、省纪委和省农委纪检组相关要求, 10月17日,在党的十九大即将召开前夕,省局召开以“说案明纪而自警、析案促廉而自律”为主题的党风廉政案例警示学习会,持续深化“治陋习、树新风”专项治理活动。省局党组成员、副局长、机关党委书记周辉主持学习会并讲话;局机关各支部、局直各单位党委(支部)书记及机关纪委工作人员参加学习会。

  会议传达学习了省纪委《关于5起省管干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于4名厅级领导干部受到“断崖式”处理的通报》等文件。会议强调,各级要从通报的典型案例中吸取深刻教训,切实引以为戒,始终讲政治、懂规矩、守纪律;各党组织要切实履行“主体责任”、书记切实扛起“第一责任”,严抓严管、敢抓敢管,不折不扣地贯彻执行中央八项规定和省委九项规定精神,坚决杜绝各种违规违纪行为的发生,确保风清气正。

  周辉副局长要求,各级党组织要把“治陋习、树新风”作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,加强党性修养,自觉抵制不良风气,始终以如履薄冰的状态,绷紧全面从严治党、廉洁从政之弦,切实把党规党纪学习教育、廉政制度建设、近期重点工作抓紧、抓实、抓到位。