首页>信息公开>工作动态>政务动态

张亦贤局长调研浏阳粮食工作

湖南省粮食局  时间:2017-10-26

 

省局党组书记、局长张亦贤(左二)在浏阳调研

 

浏阳市粮食工作调研会现场

  10月25日,湖南省粮食局党组书记、局长张亦贤赴长沙浏阳调研。长沙市粮食局、湖南省粮食集团和省局办公室、行业发展处相关负责人陪同调研。

  张亦贤一行先后调研了浏阳市北盛仓农业发展有限公司所属的边洲农机专业合作社和浏阳粮食购销有限责任公司百宜粮库、浏阳河米业有限责任公司,饶有兴趣地考察了仓储建设、生产基地、品牌建设和党的建设等情况。

  随后,调研组一行与浏阳市委副书记、市长吴新伟、副市长詹萍萍等人召开座谈会,听取浏阳粮食工作汇报。

  张亦贤指出,浏阳市有好的生态基础、好的产业品牌和好的干部职工队伍,要利用现有的水稻种植优势,打造优质粮食生产示范基地。要积极探索“农户+基地+公司”的发展模式,与大型企业合作,利用大企业的资金、技术和渠道优势,延伸粮食产业链条,推进产业规模发展。同时,浏阳拥有独特的浏阳河文化资源。他强调,应抓住“中国好粮油”行动计划示范县项目建设的契机,探索政府引导、企业为主体的发展模式,打造特色品牌,为湖南粮食产业经济发展树立好的标杆,力争把浏阳的好粮油变成中国乃至全世界的好粮油。

  张亦贤一行还参观了位于长沙县金井镇湘丰村的百亩巨型稻试验田,了解“巨型稻”的生产、收获等情况,并对“巨型稻”提高稻谷产量、发展立体种养模式、增加农民收益、优化农业生态环境表示肯定。