首页>信息公开>工作动态>政务动态

2017年度省级储备粮轮换验收确认
工作人员现场培训会在长沙召开

湖南省粮食局  时间:2017-11-17

  11月16日,2017年度省级储备粮轮换验收确认工作人员现场培训会在长沙召开,会议学习了《湖南省粮食局关于做好2017年度省级储备粮轮换验收确认工作的通知》,明确了省级储备粮轮换验收确认的工作程序、内容、方法和要求,并进行了验收工作实际操作培训。省局党组成员、副局长刘初荣出席会议并讲话,省局调控与储备处、省直属粮食企业经营指导办公室、省粮油产品质量监测中心、农发行湖南省分行、湖南粮食集团相关负责人及验收确认工作人员参加了此次培训会议。

  刘初荣强调指出,在验收确认工作中,一是要高度重视,充分认识储备粮轮换在粮食行政管理中的地位。储备粮轮换既是粮食行政管理部门履职的抓手,也是反映承储企业政策执行情况的载体,更是衡量承储企业仓储规范化管理水平和掌控市场能力的标志;二是要搞好五个结合。轮换验收工作要与库存检查相结合、与星级粮库的创建相结合、与规范化管理相结合、与安全储粮和安全生产相结合、与各部门协调良性互动相结合。打好组合拳,将验收确认工作抓好、抓实、抓出成效;三是要严格要求,提高工作效率。在检查过程中严格按照检查标准进行验收确认,要严格遵守检查纪律,做到廉洁自律,依法依规履职。