首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局机关工会开展“不忘初心 走好新时代长征路”健步行活动

湖南省粮食局  时间:2018-04-10

  为深入贯彻落实十九大精神,推动“健康中国战略”在省局机关落地见效,省局机关工会于4-5月组织开展“不忘初心,走好新时代长征路”健步行活动。

 

  此次“不忘初心,走好新时代长征路”健步行活动,旨在倡导健康文明的生活方式,引导广大干部职工更加关注身心健康、更加追求生活质量,塑造自主自律的健康行为,使每名工会会员在健康路上不掉队。

  健步行活动从4月初开始,到5月底结束。局机关工会全体会员参加,通过万步网计步器统计每日步行数,每周向网络客户端上传总步数。活动结束后,将依据系统后台汇总数据,分别给坚持时间最久、日行步数最多的个人和参与度最高的小组颁发“万步先锋奖”,激励工会成员参与常态化健身运动,广泛传播“日行万步,健康常驻”的健康理念。

  在组织健步行活动之后,省局机关工会还将陆续开展骑行、登山、阅读等活动,促使会员们身心得到调节和锻炼,激发他们以强健的体魄、昂扬的状态投入工作,为推动新时代粮食事业创新发展贡献智慧和力量。