首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理

湖南省粮食局  时间:2018-04-24

  423日上午,省局召开专题会议研究部署违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作,省局党组成员、副局长熊小兰出席会议并讲话,省局机关各处室及直属各单位主要负责人、纪检联络员和机关纪委工作人员参加会议。 

  会议传达学习了《中共湖南省委、湖南省人民政府印发〈关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案〉的通知》和省纪委有关违反中央八项规定精神问题查处情况的通报,围绕违反中央八项规定精神的3个重点突出问题和13项工作要求分解责任、制定措施、明确纪律。 

  熊小兰指出,这次会议是全面、彻底、深入贯彻落实省委省政府开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作,持之以恒推动中央八项规定精神在我局扎根,锲而不舍推动我局党风政风作风建设持续向好进行的安排部署。 

  熊小兰强调,一要提高政治站位,严实为要、对标对表。推动中央八项规定精神落地生根,是管党治党、全面从严治党的必须,是树立以人民为中心理念、检验执行党的政治纪律和政治规矩的必须,一定要把专项治理工作作为贯彻执政为民的一项实际行动,作为落实管党治党责任的一个重要举措,作为推进全面从严治党的一个具体体现,锲而不舍抓好落实。二要提升政治责任,抓好主责、当好主角。各级党组织要自觉对标看齐,把专项治理主体责任抓在手、扛上肩,以“七个牢牢把握”为主要遵循,严肃认真开展自查自纠和监督检查。各处室、单位主要负责人要既“挂帅”又“出征”,牢固树立“抓好是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的担当意识,做到着眼全局、提升格局、善于谋局。三要强化政治担当,从严查处、标本兼治。各处室、单位要以专项整治为契机,对本处室、本单位贯彻落实中央八项规定精神的规章制度和配套纪律规矩来一次彻查、整改,着眼长效、筑牢“规矩关”,高悬利剑、筑牢“执纪关”,强化教育、筑牢“廉洁关”,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号,使全体党员知敬畏、存戒惧、守底线。 

  (省粮食局机关纪委)