首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局党组专题研究违反中央八项规定
精神突出问题专项治理工作

湖南省粮食局  时间:2018-05-08

  52日上午,省局党组召开扩大会议,进一步研究、部署违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作。全体局领导、机关处室及局直单位主要负责人参加会议。 

  会议传达学习了省纪委电视电话会议和省直纪工委省直单位机关纪委书记会议精神,听取了局机关纪委关于专项治理工作开展情况汇报,对省纪委明确的“约法三章”进行了重点研究,对下一阶段工作提出了新的标准和要求。 

  局党组书记、局长张亦贤指出,一要提升认识。全体干部职工要站在事关党和国家前途命运、自身政治前途安全的维度,站在对党对国家对事业极度负责的高度,充分认识到开展专项治理工作的迫切性、严肃性;二要明确要求。本着要高度负责、实事求是的原则,不背离政策、搞层层加码;三要严格清理。要严之又严、紧之又紧搞好专项工作;四要坚决整改。紧跟中央和省委步伐,以破釜沉舟之势落实整改任务;五要致力长远。下好正风肃纪“护盘棋”,坚守拒腐防变“主阵地”,坚决防止四风问题反弹回潮。 

  张亦贤要求,各单位要对贯彻落实中央八项规定精神的纪律规矩和规章制度来一次彻查,向高处看、朝短处补、往实处干;要按照“三个一律”原则即“一律从严追究”“一律一案双查”“一律通报曝光”,做到纠治四风“无禁区、全覆盖、零容忍”,保持干部队伍的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。