首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局召开创建“省直文明标兵单位”推进会

湖南省粮食局  时间:2018-05-10

  5月9日下午,省粮食局召开创建“省直文明标兵单位”推进会,局党组书记、局长张亦贤及局领导班子成员、局机关全体干部职工、局直单位主要负责人和干部职工代表参加了会议。会议邀请省直工委委员余卫星同志作文明创建专题辅导报告,与会人员签署了创建“省直文明标兵单位”公开承诺书。

  余委员以“文明”为主题,从“唤醒文明意识、树立文明观念、解决文明问题”三个方面系统阐述了“文明是什么、文明为什么、文明做什么”。余委员指出,要做到文明创建科学化,实现创建常态化、提升实效化、工作平台化、行为习惯化。要弘扬爱党爱国、爱岗敬业精神,提炼本单位核心文化理念,开展“文明职工、文明处室、文明家庭”评选活动,努力营造文明创建浓厚氛围。余委员深入浅出、风趣幽默的讲课,给全局人员带来了一次精神上的盛宴,让全体干部职工深受启发和鼓舞。

  局党组成员、副局长熊小兰就下一阶段文明创建工作提出了三点要求。一是要统一思想,充分认识文明创建的重要意义。二是要明确目标,大力提升我局各项工作水平。要明确创建目标、提升业务能力、全面协调发展,进一步提高创建工作水平。三是要强化措施,通过抓好宣传引导、实现全员参与、夯实工作基础、强化督促检查,确保“创建省直文明标兵单位”目标如期实现。