首页>业务频道>党建工作>党建动态

省局机关举行纪念建党96周年“七一”表彰暨专题党课辅导报告会

湖南省粮食局  时间:2017-07-04

  6月30日,省粮食局机关举行纪念建党96周年 “七一”表彰暨专题党课辅导报告会。

 

  会上表彰了15名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和3个先进基层党组织。此次表彰大会的目的是为激励省粮食局系统各级党组织和广大党员,进一步把思想统一起来,把干劲鼓舞起来,把力量凝聚起来,在完成各项任务特别是重大任务中更好地发挥先锋模范作用。

  随后,省粮食局机关举行专题党课辅导报告会,邀请省委党校党建教研部龙秀雄教授,就如何更加全面、系统、深刻地领会好六中全会精神,掌握好《准则》《条例》的精髓要义进行辅导。

 

  龙秀雄教授以“学习贯彻《准则》《条例》,深入推进全面从严治党”为主题,深入解读党中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。结合新《准则》和新《条例》的各个章节逐条逐款进行了解读。其中,着重对原《条例》变动较大以及在普遍认知上界定不清的条款,结合实际案例进行了深入翔实生动的解读。

  局领导、机关全体党员干部(离退休党支部书记);驻楼局直单位和指导办全体党员干部;省质检中心班子成员;受表彰的党员干部参加会议。