首页>业务频道>党建工作>廉政之窗

省局党组学习贯彻中纪委、省纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神

湖南省粮食局  时间:2017-07-17

  7月14日上午,省局党组组织学习7月3日中纪委和省纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神、传达学习7月5日驻省农委纪检组召开的派驻单位纪检负责人会议精神,研究安排部署落实措施。党组书记、局长张亦贤主持会议,全体局领导、机关各处室和局直单位主要负责人参加会议。

  张亦贤局长指出,到2020年消除贫困、实现共同富裕,是党中央对全世界掷地有声的庄严承诺。在扶贫开发进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,中纪委、省纪委召开扶贫领域监督执纪问责电视电话会议,释放了中央、省委高度重视民生、执纪更严的强烈信号。

  张亦贤局长强调,要把思想行动统一到习近平总书记关于扶贫攻坚系列讲话精神上来,认真贯彻落实中纪委、省纪委、省农委纪检组会议要求,一是提高对扶贫领域监督执纪问责工作的关注度,克服“无关”论;要提高政治站位,切实担负起脱贫攻坚的政治责任;要压实监督举措,厚植党执政的政治基础;要严肃执纪问责,推进全面从严治党向农村基层延伸。二是狠抓中纪委、省纪委工作要求的落实。要加快推进机关纪委建立,选优配强纪检队伍;要深入推进“雁过拔毛”式腐败问题专项整治和专项资金申报、分配、拨付、使用等环节的监督检查,坚持突出重点、标本兼治、纠建并举;要切实做好廉政风险点排查,建立涉粮业务廉政风险防控机制。三是始终坚守“一枝一叶总关情”的民生情怀,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要强化权力监督制约,对涉粮重要项目、资金安排使用等一律要秉公执政、阳光运作,保障粮食事业健康发展。