首页>专题专栏>全省粮食工作会议

湖南人民广播电台:全省粮食工作会议召开

湖南省粮食局  时间:2017-03-06

  2号,省政府召开全省粮食工作会议,深入落实粮食安全省长责任制,部署安排今年全省粮食工作。副省长、省政协副主席戴道晋出席。 去年,我省粮油加工业总产值达到1290亿元,实现销售收入1240亿元,增幅均保持在3%以上。目前,全省粮油类上市公司达到6家,在全省创造了单一行业上市企业数量第一的奇迹。 会议透露,今年,我省将全力推进粮食供给侧结构性改革。全省粮油加工业总产值力争突破1300亿元,销售收入争取达到1270亿元以上。全省要力争新增10-20家放心粮油店;新增国家级放心粮油加工企业10家、省级10家;并大力发展线上线下功能融合的电子商务。     

  另据了解,早籼稻高仓满储,倒逼湘米优化。今天召开的全省粮食工作会议透露,湖南作为粮食大省,要树牢优质优价理念,提升湘米市场竞争力。国家发改委日前公布,2017年国家继续在稻谷主产区实行最低收购价政策。2017年生产的三等早籼稻、三等中晚籼稻最低收购价格分别为每50公斤130元、136元,与2016年相比分别下调了3元、2元。湖南省粮食局局长张亦贤称,国家政策导向十分明显,粮食供给侧结构性改革,将从单一的托市收购转变为优质优价的市场化运作。 (徐神 刘仲秋)